Новости

Андрей Шварнев: «Если после выставки, хотя бы один человек придёт в храм, значит, цель нашего проекта достигнута»

12 сентября 2017 г.

Вчера, 11 сентября, в Чите завершилась VII Международная православная выставка «От покаяния к воскресению России». Выставочный проект собрал тысячи посетителей, десятки благодарных отзывов. Выставка прошла на высоком уровне и пользовалась большим спросом у горожан.

Как отметил директор выставочного общества «Уральские выставки» Андрей Шварнев, выставка дает возможность любому желающему пообщаться с представителями Русской Православной Церкви, поскольку далеко не каждый человек ходит в храмы.


«В этом проекте участвуют храмы, монастыри и подворья русской православной церкви, которые в Читу приехали из разных уголков России, а также таких стран, как Украина, Белоруссия, Молдова, Палестина, Греция. Цель проекта такая: не каждый ходит в храмы у нас далеко, проводим обязательно в общественных местах, в светских, куда может прийти любой желающий человек, пообщаться с представителями русской православной церкви, но и, в конце концов, если хотя бы после этого проекта хотя бы один человек придёт в храм, ну значит цель нашего проекта достигнута», — сказал Андрей Шварнев.

Международная православная выставка «От покаяния к воскресению России» проходит во многих городах России. Только до конца текущего года выставка посетит 14 городов, включая Москву, Тверь, Петрозаводск, Томск, Ханты-Мансийск, Екатеринбург. С полным календарем выставок можно ознакомиться здесь.