Новости

Это событие пропустить нельзя: в Улан-Удэ прибудет копия креста-мощевика

12 сентября 2017 г.

Жители Улан-Удэ и гости города  смогут увидеть копию уникального креста-мощевика, когда-то принадлежавшего семье Романовых. Величайшую святыню представит Монастырь Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма (г. Екатеринбург) на Международной православной выставке «От покаяния к воскресению России». Православный проект откроется в Улан-Удэ 14 сентября.


Фото: http://www.eparhiachita.ru

После трагических событий 1917 года и гибели царской семьи крест-мощевик чудом попал к близкой к дому Романовых монахини Серафиме, которая его и уберегла. С этого времени реликвию Царской семьи тайно передавали из одних благодатных рук в другие. Спасение святыни люди считали важнее спасения собственной жизни. Спустя годы святыню передали мужскому монастырю, построенному недалеко от места страданий и убиения Царственных Страстотепцев, где крест пребывает по сей день, исцеляя и укрепляя молящихся в вере.

Царский Крест-мощевик известен и своими чудесами. Известны случаи чудесного исцеления от этой великой святыни. Так, у глухонемой девочки после того, как приложила изображение креста к уху, начал восстанавливаться слух. И этот случай отнюдь не единичный.

Посетители также могут познакомиться с уникальной экспозицией, посвященной 100-летию трагический событий в новейшей истории России, а также увидеть личные вещи царской семьи, ордена и книги.

Приглашаем Вас с 14 по 19 сентября 2017 года посетить VI Международную православную выставку-форум «От покаяния к воскресению России». Место проведения: г. Улан-Удэ, КСК, ул. Строителей, 72. Время работы: 14-18 сентября — с 10:00 до 19:00, 19 сентября — с 10:00 до 16:00.