Новости

В Каменск-Уральский привезут расстрельную комнату императора Николая II

29 января 2018 г.

С 31 января по 5 февраля в Каменске-Уральском впервые покажут экспозицию "Исторической перелом эпох 1918 год", посвященную гибели последнего российского императора Николая II и его семьи. Жители города увидят ордена, монеты, книги царя и его родных, копии постановления о расстреле семьи и приказа о сносе здания, а также креста-мощевика, принадлежавшего семье Романовых.


"После трагических событий 1917 года и гибели царской семьи крест-мощевик чудом попал к близкой к дому Романовых монахине Серафиме, которая его и уберегла. Спустя годы святыню передали мужскому монастырю, построенному недалеко от места событий в урочище Ганина Яма"- поясняют организаторы - ВО "Уральские выставки".

Экспозицию, приуроченную к этой дате, составят фотовыставка, уникальные музейные экспонаты, фильмы и лекции. Ежедневно будет работать кинозал, а также проводиться мастер-классы по народным ремеслам.

Приглашаем Вас с 26 по 31 января на V Юбилейную Международную православную выставку-ярмарку «От покаяния к воскресению России». Место работы: г. Каменск-Уральский, ул. Ленина, 9. Время работы: с 10:00 до 19:00 (26 – 30 января) с 10:00 до 16:00 (31 января). Вход СВОБОДНЫЙ.