Новости

Уникальная экспозиция, посвященная 100-летию со дня мученической кончины Царственных страстотерпцев, работает в Таре на православной выставке-ярмарке

8 февраля 2018 г.

С 7 по 11 февраля в культурно-досуговом центре «Север» в Таре проходит Международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России». Помимо участников посетителей выставки встречает экспозиция «Исторический перелом эпох 1918 год: путь на Голгофу и прославление Царственных страстотерпцев». 


Восемь больших баннеров по периметру фойе рассказывают о жизни преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Федоровны Романовой, начиная с раннего детства и юности в Дармштадте, испытаний, духовного роста, созидания обители милосердия в Москве и кончая мученическим подвигом в июле 1918 года в Алапаевске. 

Невозможно пройти и мимо инсталляции воссозданной по фотографиям и чертежам «Расстрельной комнаты в доме Ипатьева». В этом помещении была расстреляна семья Российского императора Николая II. Здесь же находится и святыня – точная копия креста-мощевика, принадлежавшего царской семье.


Посетители выставки надолго задерживаются у витрин с орденами и крестами Российской империи, монетами и газетами, датированными 1918 годом.

Большой интерес вызывают стенды, рассказывающие о расстреле царской семьи: о заключении в Тобольске, о верных слугах и друзьях, инструкция Керенского по охране царского поезда, о следовании в Екатеринбург, о содержании в доме Ипатьева (дом особого назначения), о расследовании этого убийства, о прославлении подвига Царственных страстотерпцев.

Жителям Тары  стоит спешить!  Посмотреть интереснейшую экспозицию, посвященную двум Голгофам 1918 года: в Екатеринбурге и в Алапаевске можно еще 4 дня. 

Экспозиция находится в культурно-досуговом центре «СЕВЕР» (пл. Ленина, 9). Вход свободный. Подробности по тел. 8(343) 385-35-35.