Новости
  • 01  
  • 02  
  • 03  
  • 04  
  • 05  
  • 06  
  • 07  
  • 08  
  • 09  
  • 10  
  • 11  
  • 12  

Блюда в пост: пенне с печеными овощами и томатным соусом

12 марта 2018 г.

Наступила четвертая неделя Великого поста. Пройдена почти половина пути.  В нашей традиционной рубрике «Блюда в пост» мы продолжает делиться секретами блюд, разрешенных в пост. Сегодня рассказываем, как приготовить «Пенне с печеными овощами и томатным соусом».

 

Ингредиенты:

Паста 50-60 г

Томаты в собственном соку 150 г

Лук красный 35

Чеснок 15 г

Кабачки 30 г

Баклажаны 30 г

Перец сладкий 30 г

Сельдерей (корень) 30 г

Базилик 10 г

Масло оливковое для жарки

Соль 2 г

Перец черный 1 г

Тимьян 1 г



Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Пасту отварить до состояния «аль денте» – на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Консервированные томаты порубить ножом, мелко порезать лук (20 г) и чеснок. На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить рубленые томаты, перемешать и потушить пару минут. Добавить специи. Нарезанные овощи – кабачок, баклажан, корень сельдерея и сладкий перец обжарить на гриле. Порезать обжаренные овощи соломкой. В сковороде на оливковом масле обжарить печеные овощи, добавить томатный соус. Через пару минут добавить отварную пасту, прогреть минуту и добавить базилик. Паста с печеными овощами и томатным соусом готова! Приятного аппетита!