Новости

Юлия Михалкова провела в Екатеринбурге мастер-класс по приготовлению постных блюд из меню царской семьи

13 марта 2018 г.

Звезда «Шоу уральских пельменей», актриса Юлия Михалкова провела мастер-класс по приготовлению постных блюд. Об этом она рассказала на своей страничке во ВКонтакте. Об этом сообщает Областная газета.

«Четвертый год подряд я с большой радостью поддерживаю Фестиваль постной кухни, который проходит во дни Великого поста по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла», – сообщила Юлия своим подписчикам.


Она также рассказала, что на мастер-классе, который она провела вчера, были приготовлены блюда из меню семьи императора Николая II. По словам актрисы, еда была простой, но сытной и полезной: каши, кисели, вкусное ореховое печенье и многое другое.

Кроме того, Юлия пообещала рассказать рецепт настоящего царского киселя. Уже сегодня он должен появиться на её страничке в соцсети.

Напомним,  IV Фестиваль постной кухни состоится в Екатеринбурге 17 марта. Мероприятие пройдет по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. Организатор проекта: Екатеринбургская митрополия. Оператор: выставочное общество «Уральские выставки».


Готовить блюда для фестиваля будут известные политики и общественные деятели, местные храмы и монастыри, повара ресторанов и кафе, а оценивать их и выбирать самое вкусное произведение кулинарного искусства будет профессиональное жюри.

В 2018 году проект приурочен к 150-летию со дня рождения Николая II, последнего российского императора и посвящен теме «Постные блюда Царского стола». 

Уральский центр развития дизайна: ул. Горького, 4 а. Время проведения: с 11:00 до 16:00