Новости

Картофель с грибами, салат с капустой, апельсиновый манник: в Арамили состоялся Первый Фестиваль постной кухни

19 марта 2018 г.

18 марта в Арамили состоялся Первый Фестиваль постной кухни. Площадкой для проведения мероприятия стало кафе «Домашняя кухня». Участники, рядовые горожане, представили на суд зрителей свыше 60 наименований постных блюд: пирожки с луком, картофель с грибами, салат с капустой, апельсиновый манник, разносолы и многое другое. От ассортимента — глаза разбегались! Устоять было просто невозможно!


Блюда дегустировало компетентное жюри, позже к ним присоединились все желающие. Посетители, путем голосования, выбирали «Приз зрительских симпатий».


В итоге победав конкурсе и заслуженное первое место досталось жительнице Арамили Тамаре Алексеевне Узяновой, которая покорила всех не только вкусной едой, но и красиво оформленным столом. От организаторов она получила электрический самовар.


В номинации «За самое оригинальное блюдо», по единогласному мнению жюри, победу одержала Татьяна Александровна Дойникова. Ее суфле из тыквы сразило всех наповал.

Сразу после Фестиваля постной кухни все гости отправились в «Пушкин парк», где состоялся праздничный концерт. Своим творчеством порадовали группы Дворца культуры Арамиль. Настроение посетителям поднимал и веселый скоморох, а чтобы не замерзнуть, всех присутствующих угощали горячим чаем и вкусной кашей.