Новости

На фестивале постной кухни в Екатеринбурге будут представлены постные блюда царского стола

15 марта 2018 г.

17 марта в Екатеринбурге пройдёт четвёртый фестиваль постной кухни,  приуроченный к 150-летию со дня рождения Николая II — его темой станут «Постные блюда Царского стола». 

«Известные кулинары и повара трапезных приготовят блюда Царского стола и поделятся секретами их приготовления. «Рис императрицы», «крутая» гречневая каша на пару, печёные яблоки. Рецепты блюд из Царского меню долгие годы воссоздавала жительница Крыма Марина Пальчук, которая издала серию книг «Царская кухня Ливадийского дворца».

На фестивале можно будет купить соленья, грибы, ягоды, морепродукты, мед, халву, изделия народных промыслов и многое другое.

Готовить блюда для фестиваля будут известные политики и общественные деятели. Многим эти фамилии очень хорошо известны:

Вадим Дубичев, Первый заместитель главы администрации губернатора Свердловской области;

Александр РыжковДиректор Департамента информационной политики губернатора Свердловской области;

Людмила Бабушкина, Председатель Законодательного Собрания Свердловской области;

Татьяна МерзляковаУполномоченный по правам человека в Свердловской области;

Александр Харловпредставитель МИД РФ в Екатеринбурге, экс-министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области;

Александр КапустинНачальник Управления архивами Свердловской области. 

Задача данного мероприятия – возрождение традиций русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры. Участники Фестиваля смогут поделиться опытом в приготовлении блюд и обменяться рецептами, а посетители – продегустировать работы поваров, монастырские чаи и соленья, а также поучаствовать в мастер-классах по приготовлению вкусных и полезных постных блюд.

Торжественная церемония открытия Фестиваля постной кухни пройдет 17 марта в 12:00. Возглавит церемонию митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Фестиваль постной кухни пройдет в Уральском центре развития дизайна, ул. Горького, 4а. Время проведения: с 11.00 до 16.00.