Новости

«Отречение, которого не было»: на выставке «От покаяния к воскресению России» в Ангарске показывают православные фильмы

30 апреля 2018 г.

Дружественный просмотр православных фильмов на выставке «От покаяния к воскресению России» в Ангарске, похоже, становится дорой традицией. Ежедневно на православном проект показывают исторические картины, которые позволяют узнать больше о настоящем прошлом нашей страны.

 С утра посетителям и участникам показывали кинокартину «Николай II. Сорванный триумф». Автор фильма историк, исследователь судьбы и эпохи Государя Николая Второго, последнего Российского Императора Петр Валентинович Мультатули. Петр Мультатули (псевдоним) - это автор последнего времени, который является внуком повара Харитонова, который вместе с другими царскими слугами принял мученическую кончину. Он имеет историческое образование, поэтому умеет работать с историческими документами, которые открывают новые источники трагедии, произошедшей в Екатеринбурге 90 лет назад. Царская тема - основная тема его последних работ.

После этого начнется просмотр фильма «Отречение, которого не было». Исторические мифы часто воспринимаются как истина. Они создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем начинают жить сами по себе. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение, что 2 марта 1917 года император Николай II отрекся от царского престола. Это утверждение воспринимается как аксиома с марта 1917 года. В своей новой книге Пётр Мультатули, на основе архивных материалов, подробно рассматривает обстоятельства «отречения», показывая, что эта подделка стала закономерным этапом в той войне, которую вел император с так называемой оппозицией.

В выходные работа кинозала продолжится.