Новости

«Русская селедка и икра — это что-то невероятное»: как американцы Арамиль посетили

17 июля 2018 г.

Несколько дней в Арамили гостили паломники из Америки. Группа православной молодежи во главе со священнослужителями побывали в городском «Пушкин парке», а также пообедали в кафе «Домашняя кухня».


Гости из Америки прилетели на Урал к Царским дням. В сопровождении представителя выставочного общества «Уральские выставки» паломники посетили Международную православную выставку «От покаяния к воскресению России», которая проходила в Екатеринбурге, и воочию увидели историческую экспозицию, посвященную 100-летию гибели царской семьи: банкноты, ордена, медали, книги, принадлежавшие семье Романовых, копию расстрельной комнаты и многое другое.



После этого для паломников была организована экскурсия в Храм-на-Крови, на Ганину яму, в Ново-Тихвинский монастырь.


Вечером, 16 июля, американские гости отправились на литургию в Храм-на-Крови, которую совершил Святейший Патриарх Кирилл, а затем пошли Крестным ходом вместе с тысячами верующих.

На Урале паломники были два дня. Однако этого хватило, что немного погрузиться в историю и традиции нашего края и Отечества.

Прекрасные впечатления у американских гостей остались и от Арамили.

«Небольшой, компактный городок, такой уютный. Очень приятно. Нам было комфортно здесь находиться», — поделился один из паломников.

«А еще меня порадовало дружелюбие! Русские очень открытые. Здесь, в Арамили, нас встретили и приняли просто великолепно», — добавляют гости.

Приятно поразила иностранцев и русская кухня. После обеда в «Домашней кухне» американцы признались: «Селедка и икра — это просто фантастика! Никогда ничего подобного не пробовал в жизни».

Урал представители православной молодежи покидали с прекрасным настроением, пообещав, когда-нибудь обязательно сюда вернуться вновь.


На память гости сделали общую фотографию в «Пушкин Парке» на фоне знаменитого в округе слова «ЛЮБОВЬ».