Новости

Копию расстрельной комнаты семьи Романовых покажут на выставке "От покаяния к воскресению России" в Чите

30 августа 2018 г.

Копию расстрельной комнаты царской семьи в Ипатьевской доме покажут на выставке "От покаяния к воскресению России" в Чите.


Проект посвящен 100-летию со дня мученической кончины императора Николая II и членов его семьи. На выставке жители Читы увидят продолжение уникальной экспозиции из монастыря святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма «Исторический перелом эпох 1918г.: путь на Голгофу и прославление Царственных страстотерпцев», посвященной гибели императора Николая II и его семьи. Посетители смогут «побывать» в расстрельной комнате в подвале Ипатьевского дома, которая будет воссоздана по сохранившимся фотографиям. Предметы интерьера (двери, стул, обои будут) позволят окунуться в атмосферу 1918 года, когда была расстреляна царская семья. Выставка пройдёт с 6 по 11 сентября на стадионе Сибво.


Участие в православном выставке примут более 80 храмов, монастырей и подворий Русской Православной Церкви из России, Украины, Молдовы и Греции. Будут среди них и мирские предприятия. На выставке-ярмарке посетители смогут приобрести различные иконы, церковную утварь, ювелирные изделия, павлопосадские платки, монгольский и ивановский трикотаж, именные ложечки, духовную литературу, фермерские продукты и товары для здоровья, травяные сборы, монастырский мед и продукцию пчеловодства, дары Сибири, кубанские сладости, пастилу и многое другое.

Торжественное открытие выставки состоится 6 сентября в 12:00 и начнется с молебна «На начало благого дела», который возглавит митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий.