Новости

Жителей и гостей Братска приглашают посмотреть расстрельную комнату царской семьи

27 августа 2018 г.

В рамках Международной православной выставки "От покаяния к воскресению России" в Братске все желающие смогут увидеть воссозданную по фотографиям комнату в подвале снесенного Ипатьевского дома, где расстреляли Царскую семью.


В комнате можно увидеть двери, обои и стул. Многие посетители проникаются атмосферой — некоторые даже плачут. Передвижная комната уже побывала в Москве, Петрозаводске, Хабаровске, Барнауле, Омске и других городах России. 

Сама экспозиция состоит из пяти частей: Екатеринбургской и Алапаевской Голгоф, расстрельной комнаты, музейной экспозиции и копии креста-мощевика. В частности, посетители могут посмотреть и притронуться к орденам, монетам, банкнотам и книгам Царской семьи. Среди экспонатов есть и уникальные исторические вещи — балясина, кирпич и другие предметы интерьера Ипатьевского дома, а также копии постановления о расстреле Царской семьи и приказа о сносе дома Ипатьевых.


Экспозиция будет работать в Братске на протяжении всей выставки «От покаяния к воскресению России» с 23  по 29 сентября на площадке ДС «Металлург»,  пр. Ленина, 28. Время работы: 23-28 сентября — с 10:00 до 19:00, 29 сентября — с 10:00 до 16:00.Вход свободный. Подробности по тел. 8(343) 385-35-35.