Новости

У жителей и гостей Москвы вновь появилась возможность побывать в воссозданной «расстрельной комнате» подвала Ипатьевского дома

10 октября 2018 г.

У жителей и гостей Москвы вновь появилась возможность побывать в воссозданной «расстрельной комнате» подвала Ипатьевского дома, где в 1918 году был убит император Николай II и члены его семьи. Экспозиция появилась на международной православной выставке-форуме «От покаяния к воскресению России», которая разместилась в ДЦ "Амбер Плаза".



Комната стала одним из элементов выставки «Исторический перелом эпох: путь на голгофу и прославление Царственных страстотерпцев». Выставка стостоит из пяти частей: Екатеринбургской и Алапаевской Голгофы, расстрельной комнаты, музейной экспозиции и копии креста-мощевика. Православный проект посвящен 100-летию со дня мученической кончины Царственных страстотерпцев: императора Николая II и членов его семьи.


«Посетители православного проекта уже сейчас смогут побывать в расстрельной комнате в подвале Ипатьевского дома, которую воссоздали по сохранившимся фотографиям.  В музейной экспозиции посетители смогут притронуться к орденам, монетам, банкнотам и книгам Царской семьи. Среди экспонатов поистине уникальные вещи — балясина, кирпич и другие предметы интерьера Ипатьевского дома, а также копия постановления о расстреле Царской семьи, копия приказа о сносе дома Ипатьевых и многое другое».


Посетить расстрельную комнату желающие смогут до 15 октября. ДЦ "Амбер Плаза", ул. Краснопролетарская, 36.