Новости

Блюда в пост: лепешки на минеральной воде

3 декабря 2018 г.

По традиции в Рождественский пост делимся рецептами блюд, которые разрешены в пост. Сегодня готовим лепешки на минеральной воде.

Тесто:

Вода минеральная с газом - 150 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250-270 г

Начинка:

Шампиньоны мороженые - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.


Фото: coocook.me

Способ приготовления:

Лепешки на минеральной воде - это еще один вариант приготовления теста без использования дрожжей, соды или разрыхлителя. Пузырьки газа делают тесто воздушным.

Лепешки можно готовить с разными начинками. Я бы предложила такие: сыр, творог и зелень, зеленый лук и яйцо, сыр и ветчина, готовый мясной фарш и т.д. Импровизируйте с начинками по своему вкусу и возможностям.

Я приготовила лепешки с грибами и луком, вышло очень даже замечательно. Эти лепешки хороши сами по себе и вприкуску с супом или горячим. Займемся приготовлением теста, а потом и начинки.

Минеральную воду вылить в миску, добавить соль, сахар и масло. Перемешать.Частями добавить в миску муку. Замесить мягкое, некрутое тесто. Дать ему "отдохнуть". Грибы разморозить. Я выкладываю сразу в горячую сковороду и жду, пока выпарится вся вода. Затем добавить к грибам масло и нарезанный лук. Обжарить до готовности лука, в конце посолить и поперчить. Дать начинке остыть. Тесто разделить на пять частей. Каждую часть раскатать в лепешку (не сильно тонко).Разложить грибную начинку. Стянуть хорошенько тесто в центре.Руками расплющить в более тонкую лепешку. Перевернуть лепешки швом вниз. Масло в сковороде нагреть и выложить лепешки швом вниз. Жарить лепешки до румяного цвета с двух сторон. Лепешки на минеральной воде готовы. Вкусно со сметанкой. Приятного аппетита. 

Источник: www.iamcook.ru