Новости

Гастрономическое богатство Камчатки привезли на Средний Урал

14 декабря 2018 г.

На прилавках – потрясающее разнообразие морской рыбы как традиционной, так и изысканной: тушка чавычи, палтус, тунец, креветки и клешни краба. Чтобы морские дары долго оставались свежими, их только один раз замораживают прямо на корабельных судах и потом отправляют самолетом. Отличить дикую рыбу от искусственно выращенной помогают продавцы.


Динара Бабчук, продавец-консультант: «У настоящей рыбы должны быть белые прожилки, что говорит о том, что рыба обитает в дикой природе. То есть в ней все витамины, микро- и макроэлементы».

Среди даров Камчатки несколько видов красной икры, скумбрия, сыровяленый омуль, белорыбица и свежайшие консервы. Большой популярностью у покупателей пользуется сельдь сухой засолки. Пикантный вкус и аромат ей придают натуральные дубовые бочки. Изменилась и технология копчения рыбы.


Динара Бабчук, продавец-консультант: «Мы коптим в печах из красного кирпича. Это придает рыбе не только вкус и аромат, но и золотистый цвет».

Рыба с берегов Камчатки не только вкусная, но и полезная. Красное мясо богато микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами, которых так не хватает холодной зимой. Испечь пироги, сделать котлеты или добавить в салат – из камчатских деликатесов можно приготовить любое блюдо.


Анастасия Другова, продавец-консультант: «Рыба палтус очень жирная и сочная. Из нее получаются вкусные пироги и расстегайчики».

Пройти мимо такого разнообразия точно не получится. Попробовать и купить дары Камчатки можно в Екатеринбурге в КОСКе «Россия» на улице Высоцкого, 14. Международная православная ярмарка «Рождественский подарок» работает с 11 по 16 декабря включительно.

источник: ОТВ