Новости

Ковчег с частицей мощей Святого Великомученика Афанасия Ковровского представят на выставке в Орле

30 января 2019 г.

Среди сравнительно недавно канонизированных святых — Святого Афанасия можно считать почти нашим современником. Он был ровесником наших прадедушек и прабабушек.

Благочестивость, неустанная любовь к Господу и служение ему в самых сложных и тяжелых обстоятельствах, праведная жизнь, память, любовь и почитание множества прихожан и священнослужителей стали основанием для причисления Афанасия к лику святых. 


Фото: ikona33.ru

Мудрый наставник, он первым и основным на пути к спасению называл веру в Господа, необходимыми считал покаяние, молитву и добрые дела. Худшим и самым вредным архиерей считал отчаянье. Даже заключение свое и самые тяжелые испытания во время ссылок он воспринимал как испытание Господне, некое паломничество и не уставал возносить благодарственные молитвы.

Ковчег с мощами Афанасия Ковровского представят на выставке "От покаяния к воскресению России" в Орле. Проект пройдет с 8 по 13 февраля по благословению митрополита Орловского и Болховского Антония.

Участие в православном проекте примут более 65 храмов, монастырей и подворий Русской Православной Церкви из России, Молдовы, Казахстана, Греции и Украины.    

Приглашаем Вас с 8 по 13 февраля 2019 года посетить V Международную православную выставку «От покаяния к воскресению России». Место проведения: г. Орел, Дворец пионеров им. Ю.А, Гагарина, ул.  Салтыкова-Щедрина, 31. Время работы: 8-12 февраля — с 10:00 до 19:00,13 февраля — с 10:00 до 16:00.