Новости

Уральцев накормят постной едой

22 января 2019 г.

31 марта марта в Екатеринбурге по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла пройдет Фестиваль Постной кухни. В мероприятии примут участие храмы, монастыри, кафе, рестораны, учебные заведения, а также частные лица, увлекающиеся кулинарией, которые наглядно продемонстрируют, что постная пища – это не только полезно, но и вкусно, а из продуктов, разрешенных в Великий пост, можно приготовить великое разнообразие блюд.


Участники фестиваля смогут поделиться опытом в приготовлении блюд и обменяться рецептами, а посетители – продегустировать работы поваров, монастырские чаи и соленья, а также поучаствовать в мастер-классах по приготовлению вкусных и полезных постных блюд.

Отметим, IV Фестиваль постной кухни прошел в Екатеринбурге 17 март 2018 года. Проект был приурочен к 150-летию со дня рождения Николая II, последнего российского императора и посвящен теме «Постные блюда Царского стола». 


Известные кулинары и повара трапезных приготовили блюда Царского стола и поделились секретами их приготовления. На фестивале готовили такие блюда из Царского меню кухни как «рис императрицы», «крутая» гречневая каша на пару, драгомировская каша, печеные яблоки, оладьи из яблок и тыквы, салаты с морепродуктами; множество различных соусов с медом, вареньем, кислой и сладкой приправой; котлеты и беляши из чечевицы и другие.


Готовили блюда для фестиваля  известные политики и общественные деятели. Прямо со сцены кулинарными способностями удилвляи: Людмила Бабушкина, председатель Законодательного Собрания Свердловской области; Павел Креков, вице-губернатор Свердловской области, Вадим Дубичев, первый заместитель главы администрации губернатора Свердловской области; Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека в Свердловской области, Сергей Тушин, заместитель главы администрации Екатеринбурга, Александр Харлов, представитель МИД РФ в Екатеринбурге и другие.