Новости

Дети, рожденные по молитве. На православной выставке в Москве затронут актуальную тему бездетсва

26 февраля 2019 г.

В Иоанно-Богословском храме с. Карамышево Грязинского района Липецкой области, настоятелем которого является протоиерей Николай Староватых, начиная с 2007 года, служат требы о рождении детей. За это время сюда обратились почти 16 тысяч бесчадных и около 17 тысяч беременных женщин. География обращений – от Калининграда до Дальнего Востока, ещё и зарубежные страны.

Храм в селе Карамышево во время службы чем-то напоминает детский сад. Дети, рожденные по молитве, чувствует себя здесь, как дома – слышен топот детских ножек и ребячий гомон. На Литургии много молодых пап и будущих отцов. На богослужении к Господу взывают семьями. Присутствие мужа рядом с женой – обязательное требование.

В Карамышево в храме Иоанна Богослова свершаются особые молебны о даровании чада всем, кто по какой-то причине не может родить ребёнка. Здесь настоятель храма отец Николай поддерживает молитвой беременных женщин, свершая особый старинный чин, чтобы были здоровы будущая мама и её малыш. 

Поговорить о проблеме бесчадства с жителями Москвы представители  Иоанно-Богословского храма Липецкой области приедут на православную выставку "От покаяния к воскресению России", которая пройдет с 7 по 13 марта в ДЦ "Амбер Плаза" (ул. Краснопролетарская, 36). В Международный женский день лекцию-беседу проведет протоиерей Николай Староватых – настоятель храма Иоанна Богослова в селе Карамышево Липецкой области. Тема: «Мы молимся за беременных». Начало мероприятия в 14:00. Сразу после этого состоится просмотр документального фильма «Всё у Господа просто».


Для тех, кто не сможет посетить лекцию в день 8 Марта, посетителей приглашают 10 марта с 14 до 15 часов на потворную лекцию.

Приглашаем Вас с 7 по 13 марта в ДЦ "Амбер Плаза" посетить Международную православную выставку-ярмарку "От покаяния к воскресению России". Подробности по тел.: 8(343) 385-35-35.