Новости

Более 80 участников из России, Белоруссии, Греции, Палестины, Украины представили на Троицкой ярмарке свои товары

31 мая 2019 г.

30 мая в городе Кургане открылась VI Троицкая православная ярмарка.

Взоры посетителей ярмарки радуют всевозможные товары народных промыслов, всё можно потрогать и приобрести. Главное, что здесь можно пообщаться друг с другом и, конечно, со священнослужителями. 

Более 80 участников из России, Белоруссии, Греции, Палестины, Украины представили на ярмарке свои товары. Главное отличие от обычных ярмарок – привезённые сюда святыни из монастырей, подворий, храмов нашего Отечества и зарубежья. К иконам можно приложиться, помолиться перед ними и заказать требы за своих родных и близких. Как до революции в разных уголках нашего Отечества на всем известные ярмарки международного уровня, — Нижегородскую, Крестовско-Ивановскую, Ирбитскую, всегда привозились святыни, так и сегодня возрождается эта традиция проведения православных ярмарок и, конечно же, не может не радовать то, что многие и многие люди считают необходимым посетить ярмарку в эти дни.


Дни проведения православной ярмарки — это время духовного общения. Здесь проходят различные встречи и беседы со священнослужителями, концерты народных и детских коллективов города и области. Всё это доставляет большую радость и участникам, и посетителям. Свою работу православная Троицкая ярмарка продолжит до 4 июня включительно, ежедневно с 10 до 19 часов.