Новости

Православные ювелирные украшения для себя, а также родных и близких

28 июня 2019 г.

В современном мире, ювелирные украшения стали иметь особый смысл. Некоторые люди имеют их в большом количестве, а другие вовсеотказываются от подобной роскоши. Однако, существует отдельный вид данных изделий, имеющий религиозную тематику, на котором мы и остановимся более подробно.

Православными ювелирными украшениями принято называть те, которые имеют на себе определенную религиозную символику. Раньше их даже не считали предметом роскоши, так как каждый верующий должен был носить их при себе. Однако, сейчас все изменилось, поэтому многие компании выполняют настоящие произведения искусства в данной сфере.

Традиционные православные украшения, такие как образок и крестик, имеют огромную историю использования. В отличие от обычных ювелирных изделий, они имеют не только материальную, но и духовную ценность для человека. Ювелиры выполняют их в соответствии с канонами церкви. Все изображения святых должны совпадать с общепринятыми, а молитвы соответствовать реальным.

Безусловно, самым популярным изделием у православных является нательный крестик. Он несет в себе духовную ценность вне зависимости от того, из какого материала был выполнен. Подобная вещь символизирует о том, что человек является приверженцем Православной Церкви и считается оберегом у верующих. Раньше крестик выдавался после процедуры крещения и носился человеком в течение всей его жизни.

В древние времена, когда Христианство только пришло на русскую землю, нательные кресты было принято носить поверх одежды, показывая свою приверженность религии. Особенно ценными считались изделия, внутри которых имелись мощи. Раньше было принято передавать крестики по наследству, а подарок в виде такой вещи мог быть сделан только очень близкому человеку.

Сейчас традиции изменились, поэтому крестики дарят родственникам и друзьям. Также стали пользоваться высоким спросом другие религиозные украшения, например, кольца и образки. Они отлично сочетаются друг с другом и позволяют человеку чувствовать себя защищенным от негативных сил.

Православные ювелирные украшения для себя, а также родных и близких можно будет приобрести с 12 по 19 июля на XV Международной выставке-ярмарке «От покаяния к воскресению России» в ЕкатеринбургеМесто проведения: г. Екатеринбург, ДИВС (станция метро «Динамо»).  Время работы: c 12 по 18 июля с 10:00 до 19:00, 19  июля с 10:00 до 16:00. Вход СВОБОДНЫЙ.