Новости

В Керчь привезут копию креста-мощевика. Уникальная святыня когда-то принадлежала семье Романовых

26 июля 2019 г.

В Керчь на шесть дней привезут копию креста-мощевика. Уникальная святыня более ста лет назад принадлежала семье Романовых. После трагических событий 1917 года и гибели царской семьи крест-мощевик чудом попал к близкой к дому Романовых монахини Серафиме, которая его и уберегла. С этого времени реликвию Царской семьи тайно передавали из одних благодатных рук в другие. Спасение святыни люди считали важнее спасения собственной жизни. Спустя годы святыню передали мужскому монастырю, построенному недалеко от места страданий и убиения Царственных Страстотепцев, где крест пребывает по сей день, исцеляя и укрепляя молящихся в вере.


Царский Крест-мощевик известен и своими чудесами. Известны случаи чудесного исцеления от этой великой святыни. Так, у глухонемой девочки после того, как приложила изображение креста к уху, начал восстанавливаться слух. И этот случай отнюдь не единичный.

Увидеть копию креста-мощевика воочию можно будет на православной выставке-ярмарке, которая пройдет в сквере Мира возле ДК им. А.С. Пушкина в г. Керчь со 2 по 7 августа  2019 г.