Новости

Участники клиросного хора «ЛиК» представили на площадке выставки-ярмарки в Твери удивительную духовную музыку

14 сентября 2020 г.

13 сентября на концертной площадке выставки-ярмарки «От покаяния к воскресению России» выступил клиросный хор  «ЛиК» (художественный руководитель – иерей Сергий Губский-Борисов, директор Детской школы хорового пения, регент хора Духовенства Тверской митрополии, клирик Воскресенского кафедрального собора г. Твери, регент хора – Наталия Губская-Борисова).

В программе концерта была исполнена современная духовная музыка и церковная музыка, восстановленная по историческим источникам.

Солистами концертной программы выступили сестры Мария и Елизавета Губские-Борисовы.

Огромная заслуга в тщательно подобранном репертуаре и филигранности исполнения коллектива - иерея Сергия Губского-Борисова, директора Детской школы хорового пения.

На сегодняшний день учеников его школы – 170 человек.  Творческие коллективы  выступают на самых престижных концертных площадках России. Школу курирует Тверской музыкальный колледж им. Мусоргского.

Высокие результаты деятельности школы подтверждены многочисленными лауреатскими дипломами и наградами, полученными на конкурсах и фестивалях, в том числе и международных.

Слушателям клиросного хора, выступившего на выставочной площадке, пришлись по душе не только удивительные голоса и прекрасно подобранный репертуар, но и те тонко выверенные интонации исполнителей, то понимание глубокого смысла исполняемых произведений, с которым участники хора вышли к публике.