Фестиваль постной кухни

Пресс-релиз

 

  Пресс-релиз

 

         20 апреля в Нижнем Тагиле впервые состоится Фестиваль постной кухни. Мероприятие пройдет по благословению епископа Нижнетагильского и Невьянского Евгения и при поддержке Администрации города Нижний Тагил. Оператор: выставочное общество «Уральские выставки».

 

        Кулинарные мастер-классы проведут почетные гости Фестиваля: Глава города Нижний Тагил Пинаев В.Ю., Заместитель Министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Островская С.В., Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Мерзлякова Т.Г., Председатель Нижнетагильской Городской Думы Пырин А.А., а также местные храмы и монастыри, повара ресторанов и кафе. Оценивать их и выбирать самое вкусное произведение кулинарного искусства будет профессиональное жюри. Председатель конкурсной комиссии Путяшева Любовь Павловна - судья WACS категория Б, президент ассоциации кулинаров Свердловской области.

Задачей Фестиваля постной кухни является приобщение жителей и гостей Нижнего Тагила к исконным традициям соблюдения Великого поста и знакомство с древними рецептами монастырской кухни.

Известные кулинары и повара трапезных приготовят блюда постной кухни и поделятся секретами их приготовления. Повара постараются удивить гостей новыми блюдами, а каждое угощение станет настоящим шедевром. Участники Фестиваля продемонстрируют, что постная еда  полезная, вкусная, и разнообразная.

На сцене состоится Кулинарный мастер-класс «Приготовление блюда из киноа», который проведет Оспенков Игорь Сергеевич, шеф-повар компании «Кейтеринбург», серебряный призер в номинации «Лучший повар» в 2019 году конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа.

Мастер-класс по оформлению имбирных пряников к Светлому празднику Пасхи проведет для гостей Фестиваля кондитер столовой УПК ГБПОУ СО « НТТЭК» Южакова Елена Александровна.

Ведущим Фестиваля станет певец, музыкант и ведущий телеканала «Союз» Эдуард Шакуров. В  рамках проекта гостей Фестиваля ждут выступления фольклорного коллектива «Василинка» и творческого хора «Канцона» хоровой студии «Звонкие голоса».

Также любой желающий  сможет поучаствовать в розыгрыше призов. Главный приз «Мультиварка», сертификаты на бесплатный мастер-класс от Художественной студии «Цветные сны»

А еще Фестиваль — это возможность приобрести разнообразные постные продукты: соленья, грибы, ягоды, морепродукты, мед, халву, изделия народных промыслов и многое другое.

Задача данного мероприятия – возрождение традиций русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры. Участники Фестиваля смогут поделиться опытом в приготовлении блюд и обменяться рецептами, а посетители – продегустировать работы поваров, монастырские чаи и соленья, а также поучаствовать в мастер-классах по приготовлению вкусных и полезных постных блюд.

Торжественная церемония открытия Фестиваля постной кухни пройдет 20 апреля в 12:00.

Фестиваль пройдет в Городском Дворце детского и юношеского творчества по адресу: ул. Красногвардейская, 15. Время проведения: с 11.00 до 16.00.

 

Татьяна Волкова, Пресс-служба ВО «Уральские Выставки»
Телефон:+7(343) 385-35-35, 8-999-562-24-80,
pravosl.uv66.ru