Новости и анонсы 2024 года

В Нижнем Тагиле начала работу VIII Православная ярмарка

Нижний Тагил Главная страница
28  июня в Нижнем Тагиле молебном «На начало доброго дела» открылась VIII Международная Православная  ярмарка.
По окончании молебна, который возглавил епископ Нижнетагильский и Невьянский Феодосий, владыка обратился к участникам и посетителям выставки с архипастырским словом: «Господь призывает нас к тому, чтобы мы жизнь свою строили по Евангелию. В древности многие вещи были более тесно связаны с Церковью, с молитвой. Люди старались освящать свои нужды молитвой к Богу, просили и получали помощь от Господа. Жили, ощущая промысл Божий, который действует в нас. Один из руководителей нашего государства когда-то пообещал, что покажет народу последнего попа, но мы видим, что этого не случилось, что Церковь стоит и будет стоять вечно, и Евхаристия будет совершаться вечно. Но все же Бог, давая нам свободу, дает также и ответственность за наши поступки, за которые мы будем отвечать на Страшном суде. Отвечать, даже, если мы не верим в Бога, или считаем, что Церковь неправильно нас учит. И поскольку  мы все когда-нибудь предстанем пред Богом, нужно ежедневно к этому готовиться. Поэтому я хочу, чтобы вы, посещая эту выставку, еще раз посмотрели на свою жизнь, подумали: действительно сможем ли мы дать ответ на Страшном суде, и нет ли какого-то дела или поступка, которые бы нас обличали. И если есть, покаяться и постараться исправить свой грех. Если человек приносит покаяние, то он исправляет свою жизнь, исправляет жизнь вокруг себя, изменяет жизнь своих ближних. Мы знаем из Ветхого Завета, что даже данное человеку Богом определение, через покаяние можно изменить. Поэтому будем, братья и сестры, жить покаянием. И это покаяние будет помогать нам в нашей жизни и жизни нашей страны».
На площадке открытия также выступил первый заместитель главы Администрации города Нижний Тагил В.А. Горячкин.
Вячеслав Алексеевич поздравил тагильчан  с замечательным событием - открытием православного проекта и пожелал: «Чтобы с каждым годом в православной выставке-ярмарке принимало участие все больше храмов из разных городов, росла география участников».
- Мы всех гостей рады видеть в нашем городе, - заключил В.А. Горячкин.
Директор ООО «Урал. Выставки» А.Ю. Шварнев рассказал собравшимся о привезенных в город экспозициях, посвященных 600-летию обретения мощей прп. Сергия Радонежского и 150-летию со дня рождения святой царицы Александры Федоровны Романовой, пригласив жителей и гостей города ознакомиться с православной выставкой.
По окончании молебна архипастырь Нижнетагильской епархии совершил освящение площадки и осмотрел выставочные стенды участников, пообщался с гостями – представителями храмов из самых разных уголков России и зарубежья, преподав им архиерейское благословение.
Православная выставка-ярмарка продолжит свою работу до 4 июля.
Место проведения: г. Нижний Тагил, проспект Ленина, 25, корп.2 , площадка у КДК «Современник»).
 Время работы: 28 июня- 3 июля — с 10:00 до 19:00., 4 июля – до 16.00
 Вход свободный.