Новости и анонсы 2024 года

Задорно, весело, вкусно прошел 28 февраля Конкурс-Фестиваль "Боярыня-Масленица"

Главная страница
Задорно, весело, вкусно прошел 28 февраля Конкурс-Фестиваль "Боярыня-Масленица"

Участниками конкурса стали как профессиональные повара, так и мастера-любители. Все блюда конкурса посвящены Масленице.

Готовили конкурсные блюда повара трапезных храмов, городских кафе, а также самые обычные семьи – прихожане православных приходов Горнозаводского округа. Среди участников были также - преподаватели, воспитатели и воспитанники православной гимназии, православного детского сада и детского дома г. Нижнего Тагила.

Оценивали блюда и выбирали самое вкусное произведение кулинарного искусства будет профессиональное жюри - представители «Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области», а также почетные гости фестиваля.

Победителями в номинациях стали:

1. «Ишь, ты, Масленица»: на самые вкусные блины – команда Православной гимназии № 11

2. «Нежное облако»: блюда, которые обладают мягкой и нежной текстурой (выпечка, десерты) - ГБУСО «Нижнетагильский СРЦН» (детский дом)

3. «Не узнаю вас в гриме»: на самую необычную вкусную начинку (выпечка) - Спасо-Преображенский собор (г. Невьянск)

4. «Жажда подскажет»: самый вкусный напиток к блюдам - ГАПОУ СО «Нижнетагильский торгово-экономический колледж»

5. «Нас и здесь неплохо кормят»: традиционные блюда русской кухни - ООО «Комбинат общественного питания»

6. «Застольное искусство»: на лучшее оформление стола - Храм Воскресения Христова (г. Качканар)

7. «Плюшками балуемся»: на лучший десерт - ИП Бабкина Кондитерская «Бабкин торт»

8. «Непрааальный ты, дядя Федор, бутерброд делаешь»: на лучшее блюдо, сделанное детскими руками - Семья Бессоновых (храм мчц. Татианы г. Нижний Тагил)

9. Гран-При Фестиваля - Храм Воскресения Христова (г. Качканар)

Украшением Фестиваля стали мастер-классы.

Специальный гость «Боярыни Масленицы» - Олег Ольхов - шеф-повар, телеведущий телеканала «Спас» (передача «Монастырская кухня»), владелец кулинарной студии "Кремлёвская кухня", член Московской ассоциации кулинаров, эксперт по постной и монастырской кухне испек для посетителей проекта блины самых разных цветов

Продолжили эстафету кулинарных мастеров почетные гости фестиваля:

Глава города Нижний Тагил Пинаев Владислав Юрьевич,

Министр экономики и территориального развития Свердловской области Садыков Руслан Рафильевич,

Заместитель Министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Островская Светлана Валерьевна,

Председатель Нижнетагильской Городской Думы Вадим Анатольевич Раудштейн.

Вместе со своими семьями они также продемонстрировали: как готовить блюда масленичной недели